Articoli tecnici Sistema infotainment Touch

NICPE

TCI Newbe
Registrato
1 Aprile 2019
Messaggi
1
Piaciuto
0
Età
34
Località
CESENA
Salve, ho acquistato recentemente Yaris Hybrid Active e ho deciso di aggiungere l'optional dello Smartphone Integration data l'utilità in vari ambiti.Però ho riscontrato un problema riguardante la registrazione del sistema multimediale sul portale MyToyota. Difatti, L'ID non viene riconosciuto. Volevo sapere se qualcuno ha avuto un'esperienza simile o sa come risolvere. Grazie
 

buff

TCI Newbe
Registrato
11 Aprile 2019
Messaggi
3
Piaciuto
0
Età
28
Località
Budoia (PN)
Salve,
da 3 giorni ho la nuova RAV4 con sistema Toyota Touch 3...non c'è proprio modo di fare il mirroring o per lo meno avere il navigatore senza aver speso i 1100€ per averlo come optional??
 

elizac

TCI Member
Registrato
13 Dicembre 2018
Messaggi
21
Piaciuto
1
Età
18
Località
milano
Salve,
da 3 giorni ho la nuova RAV4 con sistema Toyota Touch 3...non c'è proprio modo di fare il mirroring o per lo meno avere il navigatore senza aver speso i 1100€ per averlo come optional??
hai provato con mirrorlink?
ti giro una mail che ho ricevuto da loro quando gli ho chiesto se il mio telefono galaxy A8 2018 era compatibile:
Hi.
Both your car and your phone must be MirrorLink compatible for the application to work. Your phone is OK. As far as the car is concerned, it depends on the region and vehicle equipment.
But you can try it now!
However, it is easy to try it. You must upload a certified MirrorLink application, such as RockScout, to your phone at first. (from Google Play Store).
If you use the your phone to connect, the first time you connect the phone to the car with USB cable and in Samsung phone you go to Setting -Connection - Advanced Connection - MirrorLink and here confirm USB cable check. Then you should see a list of certified apps on your cars display show (if you have more than just RockScout) Only after starting any of them will you start FA for Auto. However, if your phone does not connect, your car is probably not equipped with the MirrorLink feature! (Check with your car dealer). The MirrorLink equipment varies by region and by car!

To connect your phone to your car (if both have MirrorLink), you need a short and quality USB cable. (Recommendations for Samsung Phones USB 3.0 or
3.1 to 0.5 meters, no more !!). You must have at least one certified application on your phone. (such as RockScout from the Google Play Store).
This is the foundation that you have to put into operation, without it our application cannot run.

I will recommend you a few addresses where you can find all the basic things and especially in our FB group you can learn all the news and experience of other users: In the first step, you have to install a MirrorLink-certified application on your phone. (Eg RockScout, Glympse for Auto, Sygic Car Navigation, etc.) Then you should connect your vehicle phone and you should see a list of certified applications on the vehicle display. Run any of them
- and right now you will see the Floating Apps for Auto launch icon !!
Here you will find a video tutorial (video with subtitles!) -
Here you will find detailed instructions for installing and setting up FA
for Auto - https://goo.gl/2NASBA
Here are hundreds of good advice from other users - https://goo.gl/vpPyug


If you have any further questions, do not hesitate to contact me. If you can get the MirrorLink connection set up, please enter your rating on the Google Play Store! If you fail to make MirrorLink work then please:
1. Do not write any messages on the Google Play Store
2. Send us the payment ID from the account you received from Google for the FA for Auto purchase. GPA begins and continues with a group of numbers.
3. We will then return your money back to the account from which you applied.
Regards
 

redsun70

TCI Junior Member
Registrato
4 Marzo 2018
Messaggi
9
Piaciuto
8
Età
49
Località
Barlassina
Ciao redsun, maxmobile e a tutti:
Finalmente ho trovato il manuale utente del TAS500, spero vi sia utile a tutti. E' troppo pesante per caricarlo al sito, ho creato il link di download dal mio Mega....Potete scaricarlo da qui: https://mega.nz/#!IGBVXCBT!l1oa6Oc4F0oVucJ_mnXIc-zFZgqDel5MM_mjf9xmIe8
Saluti,
Juan Carlos
Ciao Juan Carlos, scusa per il ritardo ma è un po' che non tornavo nel forum... grazie mille per il tuo link al manuale utente del TAS500... era proprio quello che stavo aspettando...
 

iuter

TCI Junior Member
Registrato
16 Maggio 2019
Messaggi
17
Piaciuto
1
Età
31
Località
ovunque
Quindi da quello che ho capito è possibilissimo sostituire il touch con il nuovo sistema
io ho sentito sia l'officina toyota vicino casa mia sia quella generale italiana. la situazione è questa:
chi ha preso la yaris active prima dell'optional smartphone integration non può installare tale sistema postvendita. qui la risposta dalla casa:
con riferimento alla sua nota, la informiamo che tale tecnologia è per ora supportata solo sui nuovi modelli in commercio Aygo e Yaris ( esclusi i modelli Cool e Active ), al momento non c'è disponibilità di un aggiornamento o della sostituzione del modulo di navigazione che permetta l'utilizzo del nuovo sistema Apple CarPlay / Android Auto.
Il Suo veicolo utilizzando il sitema Toyota Touch 2, non ha possibilità di eseguire una sostituzione o implementazione per l'utilizzo del sistema Apple CarPlay / Android Auto.


in sintesi toyota fà intendere "non ce ne frega un cazzo, se lo volevi dovevi prendere la versione più costosa".
non è un problema tecnico visto che anche l'active di quest'anno ha esattamente lo stesso schermo e tastiera, ma è proprio una loro scelta commerciale.
 

iuter

TCI Junior Member
Registrato
16 Maggio 2019
Messaggi
17
Piaciuto
1
Età
31
Località
ovunque
Salve,
da 3 giorni ho la nuova RAV4 con sistema Toyota Touch 3...non c'è proprio modo di fare il mirroring o per lo meno avere il navigatore senza aver speso i 1100€ per averlo come optional??
che io sappia, il rav4 venduto in europa non ha ancora nessun modo di condivisione schermo.
 

mruoppolo

TCI Advanced Member
Registrato
27 Marzo 2007
Messaggi
824
Piaciuto
8
Località
Roma
Salve,
da 3 giorni ho la nuova RAV4 con sistema Toyota Touch 3...non c'è proprio modo di fare il mirroring o per lo meno avere il navigatore senza aver speso i 1100€ per averlo come optional??
no, ad oggi non è possibile (o meglio per il mondo android qlc c'è ma l'integrazione si annulla come l'auto è in movimento)

nel futuro forse si, ma non è chiaro se potranno benficiarne anche i vecchi modelli e cmq anche se fosse è probabile che l'ugrade sia a pagamento, del resto VW ma anche altri, su alcune auto lo da come accessorio extra a pagamento oltre 200 euro e a volte deve essere acquisto all'interno di un pacchetto.

il problema di toy, sembra essere che le varie vetture sono sviluppate dentro compartimenti stagni da differenti team o forse più semplicemente non corrono dietro ai bisogni moderni
 

iuter

TCI Junior Member
Registrato
16 Maggio 2019
Messaggi
17
Piaciuto
1
Età
31
Località
ovunque
no, ad oggi non è possibile (o meglio per il mondo android qlc c'è ma l'integrazione si annulla come l'auto è in movimento)

nel futuro forse si, ma non è chiaro se potranno benficiarne anche i vecchi modelli e cmq anche se fosse è probabile che l'ugrade sia a pagamento, del resto VW ma anche altri, su alcune auto lo da come accessorio extra a pagamento oltre 200 euro e a volte deve essere acquisto all'interno di un pacchetto.

il problema di toy, sembra essere che le varie vetture sono sviluppate dentro compartimenti stagni da differenti team o forse più semplicemente non corrono dietro ai bisogni moderni
che sia a pagamento mi pare ovvio.
il fatto è questo: l'anno scorso sulla yaris active non c'era, ma da quest'anno è possibile come optional a pagamento e costa 300 euro. strutturalmente non è cambiato nulla, nemmeno l'interfaccia del monitor, ma comunque toyota non permette a postvendita di fare la sostituzione della centralina.

semplicemente, toyota per puntare all'ibrido ha lesinato su altre cose infatti c'è su quasi tutte le versioni aygo e nessuna di queste è ibrida.
la logica è "se vuoi il navigatore esiste quell'optional" ma costa 750 euro, follia totale, visto che ormai i migliori navigatori esterni costano 200 euro.
inoltre, a me la condivisione schermo serve anche per altre cose, ad esempio navigare in internet mentre aspetto il figlio fuori da scuola e poter mettere un film mentre sono in viaggio così lui stà tranquillo.
 
Ultima modifica:

iuter

TCI Junior Member
Registrato
16 Maggio 2019
Messaggi
17
Piaciuto
1
Età
31
Località
ovunque
Buongiorno, a chiunque possa interessare è attiva una petizione per sensibilizzare il servizio clienti sull'integrazione con Apple Carplay: https://www.change.org/p/toyota-motor-company-toyota-corolla-2019-apple-carplay-android-auto
non porterà a niente almeno finchè si faranno petizioni riguardo un solo modello.
serve una sola rivolta a toyota riguardo quel sistema.

va bè che, con la tecnologia attuale potrebbero fare direttamente un accordo con intel per mettere un pc integrato con anche la ricezione wifi tramite hotspot del telefono.
 
Registrato
27 Maggio 2019
Messaggi
2
Piaciuto
1
Età
38
Località
Treviso
non porterà a niente almeno finchè si faranno petizioni riguardo un solo modello.
serve una sola rivolta a toyota riguardo quel sistema.

va bè che, con la tecnologia attuale potrebbero fare direttamente un accordo con intel per mettere un pc integrato con anche la ricezione wifi tramite hotspot del telefono.
Il problema è che alcuni modelli in Italia hanno CarPlay (Yaris e Aygo) mentre alcuni modelli (Corolla e RAV4) qui no (per quanto sul sito Apple siano presenti) ma negli USA sì, Quindi non posso unificare tutti i clienti Toyota sotto un'unica bandiera.
In più ho già trovato una petizione simile per il C-HR ( https://www.change.org/p/toyota-motor-company-toyota-c-hr-carplay-android-auto )

Quindi al servizio clienti l'onere di fare la somma delle parti.
 

mruoppolo

TCI Advanced Member
Registrato
27 Marzo 2007
Messaggi
824
Piaciuto
8
Località
Roma
semplicemente, toyota per puntare all'ibrido ha lesinato su altre cose infatti c'è su quasi tutte le versioni aygo e nessuna di queste è ibrida.
la logica è "se vuoi il navigatore esiste quell'optional" ma costa 750 euro, follia totale, visto che ormai i migliori navigatori esterni costano 200 euro.
inoltre, a me la condivisione schermo serve anche per altre cose, ad esempio navigare in internet mentre aspetto il figlio fuori da scuola e poter mettere un film mentre sono in viaggio così lui stà tranquillo.
toyota distingue fra optionals ed accessori, i secondi li monta in officina cioè aftermarket, il prezzo perciò aumenta spaventosamente per via dei tanti ricarchi, ma qeuste son cose che sai già ovviamente

certo si tratta di poliche commerciali difficili da condividere (se il navigatore costasse lo stesso prezzo cui lo vende la concorrenza probablmente ne vederebbero il triplo) e forse anche difficili da capire perché i giuapponesi credo sianoo davvero particolari

come i tasti illuminati dove si dove no dove mai

cmq se ci fai caso ora ogni volta che esce uan vettura nuova l'attenzione del potenziale cliente, si fissa su bisogni fino a poco fa per nulla attinenti all'auto
 

Coclearia

TCI Junior Member
Registrato
5 Agosto 2012
Messaggi
6
Piaciuto
0
Età
33
Località
Genova
io ho sentito sia l'officina toyota vicino casa mia sia quella generale italiana. la situazione è questa:
chi ha preso la yaris active prima dell'optional smartphone integration non può installare tale sistema postvendita. qui la risposta dalla casa:
con riferimento alla sua nota, la informiamo che tale tecnologia è per ora supportata solo sui nuovi modelli in commercio Aygo e Yaris ( esclusi i modelli Cool e Active ), al momento non c'è disponibilità di un aggiornamento o della sostituzione del modulo di navigazione che permetta l'utilizzo del nuovo sistema Apple CarPlay / Android Auto.
Il Suo veicolo utilizzando il sitema Toyota Touch 2, non ha possibilità di eseguire una sostituzione o implementazione per l'utilizzo del sistema Apple CarPlay / Android Auto.


in sintesi toyota fà intendere "non ce ne frega un cazzo, se lo volevi dovevi prendere la versione più costosa".
non è un problema tecnico visto che anche l'active di quest'anno ha esattamente lo stesso schermo e tastiera, ma è proprio una loro scelta commerciale.
Che strano, a me quelli dell'officina quando ho fatto il tagliando il mese scorso mi dicevano che dal 2017 (quando è partita la vendita dell'ultimo restyle Yaris) è capitato cambiassero qualche pannello o pulsantiera, e che "elettronicamente" non hanno visto modifiche importanti.
La loro ipotesi (non avendo mai smontato una Yaris con il nuovo android auto) è che sostituendo tutto il pannello da una che è uscita di fabbrica senza, dovrebbe riuscire a funzionare tutto.

Mi ero informato proprio perchè ho una Yaris Hybrid Style full-optional presa a Giugno 2017 (appena uscito il nuovo restyle quindi) e anche pagando ero interessato a cambiare il sistema.

Non che mi trovi male con questo, ma poter navigare con GMaps sarebbe ottimo.
 
Registrato
29 Giugno 2019
Messaggi
70
Piaciuto
11
Età
66
Località
Ferrara
Salve a tutti
Posseggo Yaris my 18 1,5 benzina mod lounge e il mio rammarico è non integrare lo smartphone per la navigazione.A forza di cercare ho trovato il cavetto a 28 pin con uscita audio-video che è lo stesso della c.hr e rav4 , e aggiungendo un decodificatore di segnale si ha il mirrorlink per android auto e carplay.Ho speso circa 50€ mentre comperando in negozio circa 180€
 
Registrato
30 Giugno 2019
Messaggi
4
Piaciuto
0
Età
52
Località
reggio emilia
Salve a tutti
Posseggo Yaris my 18 1,5 benzina mod lounge e il mio rammarico è non integrare lo smartphone per la navigazione.A forza di cercare ho trovato il cavetto a 28 pin con uscita audio-video che è lo stesso della c.hr e rav4 , e aggiungendo un decodificatore di segnale si ha il mirrorlink per android auto e carplay.Ho speso circa 50€ mentre comperando in negozio circa 180€
poi mettere link dove hai comprato
grazie
 
Registrato
29 Giugno 2019
Messaggi
70
Piaciuto
11
Età
66
Località
Ferrara
Ciao
Questo è il link per il cavo A/V:https://it.aliexpress.com/item/32946048809.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14c94c4dn8PvkA
Questo per il decodificatore:https://it.aliexpress.com/item/32996124243.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14c94c4dn8PvkA
Considera che se non hai il navigatore di serie e usi quello del telefono,devi interrompere(tagliare) da questo adattatore il filo del SPD per vedere le immagini in movimento anche i filmati altrimenti sarebbero bloccati.Guardando la contattiera a 28 pin dei fili di fronte il filo SPD si trova nella fila sotto ed è il terzo partendo da destra,cioè n. 17.Se invece hai il navigatore dovrai mettere un interrutore per ripristinare il SPD.
Per quanto riguarda il decodificatore esiste anche wifi e costa circa 55€ sempre su aliexpress ma ho preferito acquistare quello a cavo per non avere nessun problema di connessione,e poi costa meno.Si può anche alimentarlo tramite presa usb.Finita l'installazione nel menù del toyota touch oltre alle voci:AM-FM-USB ti troverai A/V.Con iphone dai il consenso col telefono, mentre con android bisogna scaricare una applicazione.
 
Registrato
29 Giugno 2019
Messaggi
70
Piaciuto
11
Età
66
Località
Ferrara
Chiedo scusa per quanto riguarda la posizione del filo SPD.La contattiera va vista da dietro. Dal davanti invece diventa il terzo da sinistra sempre parte bassa
 
Alto