Sensori di parcheggio e Infotaiment - Corolla 2019 HB

MikDima

TCI Junior Member
Registrato
3 Maggio 2019
Messaggi
18
Piaciuto
7
Età
46
Località
Milano
Confermo anche io ho fatto monare i sensori ant/post pensando che fossero quelli riportati sul manuale di istruzioni che presentano l'apposita infografica sul display centrale, ed invece sono sensori generici, venduti a caro prezzo, che riconoscono la "retromarcia e la manovra", ma non si integrano con l'infotainment. Comunque fanno il loro lavoro e sono utilissimi anche dietro nonostante la presenza della telecamera: infatti quando piove capita spesso che qualche goccia si fermi sull'obiettivo e non faccia vedere nulla.
Sulla sensibilità regolabile non ne so nulla, ma nel caso facci sapere.
Eh, fortunato tu. Io sono a Milano, mi capita spesso di parcheggiare in spazi ristretti, esempio con 20cm liberi davanti e 20cm liberi dietro. In questo caso iniziano a beepare fissi e non servono a nulla, fanno solo casino, oltretutto ad un volume piuttosto alto...
 

Vinx

TCI Junior Member
Registrato
9 Ottobre 2019
Messaggi
13
Piaciuto
4
Località
VA
Eh, fortunato tu. Io sono a Milano, mi capita spesso di parcheggiare in spazi ristretti, esempio con 20cm liberi davanti e 20cm liberi dietro. In questo caso iniziano a beepare fissi e non servono a nulla, fanno solo casino, oltretutto ad un volume piuttosto alto...
In effetti mi ricordo cha a Milano si parcheggia ad "orecchio" :smile: Sotto i 30/20 cm i sensori ad ultrasuoni non servono, hai ragione. Cmq puoi spegnere il bip con l'apposito tasto: è una mezza soluzione, lo so.
 
Registrato
3 Ottobre 2019
Messaggi
48
Piaciuto
7
Età
43
Località
Merano
Sull'allestimento Lounge (che ha i sensori di Serie), fanno solo rumore o si vede l'auto dall'auto con le barrette di distanza dall'ostacolo e quale sensore rileva l'ostacolo?
 

Vinx

TCI Junior Member
Registrato
9 Ottobre 2019
Messaggi
13
Piaciuto
4
Località
VA
Sull'allestimento Lounge (che ha i sensori di Serie), fanno solo rumore o si vede l'auto dall'auto con le barrette di distanza dall'ostacolo e quale sensore rileva l'ostacolo?
In teroria la seconda, però la Lounge che ho provato io aveva anche il tech pack installato, quindi non posso confermartelo al 100%.
 

apeschi

TCI Advanced Member
Registrato
25 Ottobre 2019
Messaggi
196
Piaciuto
71
Età
59
Località
Milano
Io stavo per comprare la Style che aveva il vantaggio di montare cerchioni da 17 anziche' da 18 (e quindi in teoria dovrebbe consumare poco meno, inoltre le gomme dovrebbero costare un po' meno).
Chiesi dei sensori e mi dissero che sulla Style si potevano montare solo dal concessionario e che non sarebbero stati integrati nel sistema. Cosi' alla fine scelsi la Lounge.
Con la Lounge si accendono le luci in corrispondenza dei sensori in funzione.
Il problema e' che entrando in box, comunque suonano tutti quanti (il vantaggio e' che si accendono anche le lucette corrispondenti). Entrando in box suona tutto.
Se non altro quando sono molto vicino al muro anteriore, si accende la scritta rossa Break e si inchioda l'automobile. Si blocca.
La mia non ha il Tech Pack.
 
Registrato
15 Ottobre 2019
Messaggi
2
Piaciuto
1
Età
46
Località
Fabriano
Confermo anche io ho fatto monare i sensori ant/post pensando che fossero quelli riportati sul manuale di istruzioni che presentano l'apposita infografica sul display centrale, ed invece sono sensori generici, venduti a caro prezzo, che riconoscono la "retromarcia e la manovra", ma non si integrano con l'infotainment. Comunque fanno il loro lavoro e sono utilissimi anche dietro nonostante la presenza della telecamera: infatti quando piove capita spesso che qualche goccia si fermi sull'obiettivo e non faccia vedere nulla.
Sulla sensibilità regolabile non ne so nulla, ma nel caso facci sapere.
Ciao, volevo chiederti se hai informazioni sul come siano stati installati i sensori, ovvero se i paraurti siano stati smontati, se vi siano o meno due distinti cicalini per l'anteriore e per il posteriore, se l'installazione risulti eseguita in maniera eccepibile, inclusa la qualità della verniciatura. Inoltre hai fatto installare anche lo switch per la disattivazione? Grazie :smile:
 

Lotar

TCI Junior Member
Registrato
10 Novembre 2019
Messaggi
15
Piaciuto
1
Età
47
Località
Genova
il cicalino è lo stesso sui sensori anteriori e posteriori. Si integrano alla perfezione nel paraurti anche come colore (colore bronzo). Purtroppo non sono collegati con l'infotainment. Sulla mia hanno messo un pulsantino sotto i comandi dell'esp e degli abbaglianti, un po' scomodo da raggiungere. Non so dirti se hanno smontato il paraurti...
 

draak84

TCI Junior Member
Registrato
3 Gennaio 2020
Messaggi
5
Piaciuto
0
Età
36
Località
Trento
Ciao,
io li ho fatti mettere sulla mia Style ed ho avuto la stessa sorpresona vostra...
Comunque a parte questo ho notato che sul sito Toyota.it ora è possibile aggiungere per 13 euro il pulsante "OFF" per i sensori dietro... ci avete fatto caso? Hanno aggiunto anche la ruota di scorta!!!! Molto meglio del kit di riparazione secondo me...

Secondo voi se dovessi far montare il tastino OFF al primo tagliando lo possono aggiungere in officina?
 
Registrato
5 Maggio 2019
Messaggi
61
Piaciuto
12
Età
39
Località
Trieste
Scusa, ma non te l'hanno installato di default il tastino OFF? A me l'hanno messo sotto ai comandi dell'ESP come per Lotar.
Io la ruota di scorta alla fine me la sono comprata per conto mio approfittando di un'offerta da un gommista...
 

apeschi

TCI Advanced Member
Registrato
25 Ottobre 2019
Messaggi
196
Piaciuto
71
Età
59
Località
Milano
Sull'allestimento Lounge (che ha i sensori di Serie), fanno solo rumore o si vede l'auto dall'auto con le barrette di distanza dall'ostacolo e quale sensore rileva l'ostacolo?
Con la Lounge senza ulteriori Pack, si possono vedere le barrette colorate che dal verde diventano gialle e poi rosse ed indicano anche visivamente la distanza dall'ostacolo in modo selettivo (anteriormente, posteriormente, lateralmente) ed in caso di eccessivo avvicinamento inchiodano bloccando l'auto automaticamente. Nulla a che vedere con i sensori montati come optional dal concessionario per le versioni che non le hanno.
 

Vinx

TCI Junior Member
Registrato
9 Ottobre 2019
Messaggi
13
Piaciuto
4
Località
VA
Ciao, volevo chiederti se hai informazioni sul come siano stati installati i sensori, ovvero se i paraurti siano stati smontati, se vi siano o meno due distinti cicalini per l'anteriore e per il posteriore, se l'installazione risulti eseguita in maniera eccepibile, inclusa la qualità della verniciatura. Inoltre hai fatto installare anche lo switch per la disattivazione? Grazie :smile:
Ciao, si devono smontare i paraurti, forarli, inserire i sensori, verniciarli, smontare qualche pezzo dentro.
Il cicalino ha due toni diversi per i sensori davanti e quelli dietro. Ed è pure incluso il pulsante per zittire il tutto, che sa tanto di posticcio ed è in una posizione quasi invisibile a sinistra del volante molto in basso, un bel pezzittino sotto alla fila di pulsanti dell'esp. Ho impiegato una settimana ad accorgermi che esisteva e giusto perché la sera ha una spia verde che ne tradisce la presenza.
In generale il lavoro è stato fatto bene.
 
Registrato
12 Novembre 2019
Messaggi
39
Piaciuto
12
Età
31
Località
Varese
Scusa, ma non te l'hanno installato di default il tastino OFF? A me l'hanno messo sotto ai comandi dell'ESP come per Lotar.
Nella nostra (1.8 TS style) è stato installato un pulsante per i sensori anteriori, ma è a tempo (credo 5 minuti o poco più), li disattiva ad ogni impulso e non ha ovviamente memoria dopo aver spento la macchina.

Se non ho mal interpretato la descrizione, il nuovo optional a cui si riferisce @draak84 è un interruttore 0-1, ti permette di disattivarli togliendo l'alimentazione e riattivarli solo al bisogno.
 

draak84

TCI Junior Member
Registrato
3 Gennaio 2020
Messaggi
5
Piaciuto
0
Età
36
Località
Trento
Scusa, ma non te l'hanno installato di default il tastino OFF? A me l'hanno messo sotto ai comandi dell'ESP come per Lotar.
Io la ruota di scorta alla fine me la sono comprata per conto mio approfittando di un'offerta da un gommista...
Haha si ho trovato il tastino OFF dei sensori... è un po' nascosto!
 
Alto