Riscaldamento interno non funziona

Registrato
6 Dicembre 2014
Messaggi
3
Piaciuto
0
Località
acquappesa
Salve a tutti, è il mio primo accesso, posseggo una toyota corolla verso del 2003, che mi ha un problema all'aria calda interna. Il climatizzatore a livello elettronico sembra funzionare correttamente, in AUTO, aumento la temperatura e naturalmente aumenta la ventilazione, ma l'aria esce fredda. Ho provato a fare un test: tasto AUTO+RICIRCOLO, ed è uscito fuori che ha tre errori che sono:
1) 21 Problema nel sensore di illuminazione solare.
2)
31 Problema di cablaggio nel servomotore del miscelatore dell'aria.
3)
41 Malfunzionamento nel servomotore del miscelatore dell'aria.

Ora possi aggiungere a questa situazione che non funzionano anche le lampadine della strumentazione ARIA ac, ma penso non centri nulla, ma potrebbe centrare che ho smontato per sostituirle? ma non penso.
Mi potete aiutare come risolvo ognuno dei problemi di errore riportati? cosa significano gli errori 21-31-41?
grazie anticipatamente a tutti coloro che mi aiuteranno. GRAZIE.
:wub:
 

Matteo92

TCI Top Member
Registrato
4 Novembre 2013
Messaggi
1,109
Piaciuto
5
Località
Verona
Salve a tutti, è il mio primo accesso, posseggo una toyota corolla verso del 2003, che mi ha un problema all'aria calda interna. Il climatizzatore a livello elettronico sembra funzionare correttamente, in AUTO, aumento la temperatura e naturalmente aumenta la ventilazione, ma l'aria esce fredda. Ho provato a fare un test: tasto AUTO+RICIRCOLO, ed è uscito fuori che ha tre errori che sono:
1) 21 Problema nel sensore di illuminazione solare.
2)
31 Problema di cablaggio nel servomotore del miscelatore dell'aria.
3)
41 Malfunzionamento nel servomotore del miscelatore dell'aria.

Ora possi aggiungere a questa situazione che non funzionano anche le lampadine della strumentazione ARIA ac, ma penso non centri nulla, ma potrebbe centrare che ho smontato per sostituirle? ma non penso.
Mi potete aiutare come risolvo ognuno dei problemi di errore riportati? cosa significano gli errori 21-31-41?
grazie anticipatamente a tutti coloro che mi aiuteranno. GRAZIE.
:wub:
c'è lo stesso thread nella sezione corolla.. dai un'occhiata...
 

Matteo92

TCI Top Member
Registrato
4 Novembre 2013
Messaggi
1,109
Piaciuto
5
Località
Verona
Ciao e grazie, ho letto già il thread che mi consigli ma non risolve i miei problemi ho fatto tutte le verifiche consigliate ma gli errori sono sempre quelli 31/41.
ok.. eh io mi arrendo non saprei come aiutarti.. ma attendi abbi fiducia.. la gente qui del forum è esperta e affidabile...:wink_smil
 
Registrato
6 Dicembre 2014
Messaggi
3
Piaciuto
0
Località
acquappesa
Problema riscaldamento abitacolo RISOLTO

ok.. eh io mi arrendo non saprei come aiutarti.. ma attendi abbi fiducia.. la gente qui del forum è esperta e affidabile...:wink_smil
Buongiorno a tutti, per informarvi il problema l'ho risolto.
tramite il forum sono riuscito a capire che c'è una auto diagnosi del clima, che ti permette di capire quali sono i problemi, è come citavo nelle precedenti comunicazioni gli errori potevano essere due, 31/41.
Entrambi anno a che fare con il servomotore di miscelazione aria calda/fredda, per cui sono andato diretto al problema. Si ma dove cavolo si trova il servomotore? Per cui, guardando altri post, il forum mi aiuta ancora, dandomi indicazioni dove poter trovare dei manuali della mia Toyota Corolla Verso D4D 2003, sul sito toyota-tech.eu. Spulciando il manuale dell'aria condizionata, capisco che le regolazioni, direzionale e di miscelazione sono dal lato passeggero, per cui inizio a smontare, per prima il porta oggetti e poi il carter info sottostante, a motore acceso faccio le manovre di aumentare e diminuire la temperature in posizione AUTO, per vedere cosa si muovessero, è bene il servomotore di colore nero più in alto è quello della direzione di erogazione dell'aria, che si muoveva correttamente, invece il secondo servomotore più in basso non si muoveva per niente o almeno sembrava così. Infatti in motorino faceva la sua naturale corsa ma era la piastra collegata a questo che non andava perché era semplicemente rotta al suo innesto con il servomotore. Riparando l'asta in politilene con colla speciale e altro, monto tutto e funziona perfettamente tutto come prima, ora spero solo che non si rompa di nuovo l'asta. Grazie.
 
Cavolo complimenti per aver risolto il problema da solo... E grazie x l aggiornamento molto utile.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 
Registrato
15 Marzo 2018
Messaggi
1
Piaciuto
0
Età
67
Località
sassuolo
Riparando l'asta in politilene con colla speciale: come hai fatto a smontare motore ?

come hai fatto a smontare il motore, mi descrivi la procedura? che colla hai usato a riparare la camma di politilene ?
ho lo stesso problema, grazie mauro
 

lopla

TCI Junior Member
Registrato
25 Novembre 2013
Messaggi
14
Piaciuto
0
Località
roma
Problema riscaldamento abitacolo RISOLTO


Buongiorno a tutti, per informarvi il problema l'ho risolto.
tramite il forum sono riuscito a capire che c'è una auto diagnosi del clima, che ti permette di capire quali sono i problemi, è come citavo nelle precedenti comunicazioni gli errori potevano essere due, 31/41.
Entrambi anno a che fare con il servomotore di miscelazione aria calda/fredda, per cui sono andato diretto al problema. Si ma dove cavolo si trova il servomotore? Per cui, guardando altri post, il forum mi aiuta ancora, dandomi indicazioni dove poter trovare dei manuali della mia Toyota Corolla Verso D4D 2003, sul sito toyota-tech.eu. Spulciando il manuale dell'aria condizionata, capisco che le regolazioni, direzionale e di miscelazione sono dal lato passeggero, per cui inizio a smontare, per prima il porta oggetti e poi il carter info sottostante, a motore acceso faccio le manovre di aumentare e diminuire la temperature in posizione AUTO, per vedere cosa si muovessero, è bene il servomotore di colore nero più in alto è quello della direzione di erogazione dell'aria, che si muoveva correttamente, invece il secondo servomotore più in basso non si muoveva per niente o almeno sembrava così. Infatti in motorino faceva la sua naturale corsa ma era la piastra collegata a questo che non andava perché era semplicemente rotta al suo innesto con il servomotore. Riparando l'asta in politilene con colla speciale e altro, monto tutto e funziona perfettamente tutto come prima, ora spero solo che non si rompa di nuovo l'asta. Grazie.
ciao... amche io ho lo stesso problema .... il post è vecchio e non so se hai ancora la corolla ..... ma per caso quando parlavi di "piastra rotta" intendevi questa (in allegato) https://www.ebay.it/itm/RICAMBI-TOYOTA-COROLLA-VERSO-AE063700-8610-MOTORINO-STUFA-/162395500873?hash=item25cf86b149
 
Alto