Acquisto Installazione Cruise Control su Toyota Yaris mk3 anno 2012?

LucaOrtogni

TCI Junior Member
Registrato
18 Gennaio 2015
Messaggi
9
Piaciuto
0
Località
Flero
Salve a tutti,
sono intenzionato a installare il cruise control sulla mia Toyota Yaris 3 generazione del 2012, cercando su internet ho letto che l'auto ha già la predisposizione e quindi sta tutto nel comprare la levetta staccare negativo batteria, smontare l'airbag del volante, collegare il cavetto attaccato alla levetta in uno spazio già pre esistente e fissare la levetta.
Non so se tutto quello che ho letto è vero, quindi chiedo qua se qualcuno ha già fatto tutto questo o se l'avete fatto fare da qualche specialista o alla toyota e se potete dirmi quanto vi è costato o se sapete quanto può costare e se conviene portarla a farlo fare o è una cosa che si può fare anche da soli, perché leggendo su internet sembra un operazione abbastanza semplice, però non vorrei fare esperimenti così dal nulla.
 

Matteo92

TCI Top Member
Registrato
4 Novembre 2013
Messaggi
1,092
Piaciuto
4
Località
Verona
Ciao...
Mi stavo informando anch'io...

C'è anche un video dove si vedono le operazioni che tu hai descritto...
Il tutto sembrerbbe molto semplice ma non so se effettivamente lo sia...
https://www.youtube.com/watch?v=vLyRH5eSpps

Il controllo io non lo trovo e in concessionaria sparano prezzi mai visti...:no:
si può installare su tutte le motorizazioni? avevo sentito di no.. ma mi sembra strano..:blink: comunque io ho un 1.0..ne sarei interessato.. prezzo? (in toyota)
 
Registrato
30 Settembre 2015
Messaggi
40
Piaciuto
0
Località
Roma
Ho capito che anche a fronte della predisposizione non lo fanno per un fatto di omologa ...ma perché sul libretto c'è scritto che c'è il CC ?

Sono ignorante in materia perché non mai avuto CC :no:
 

sventrax

TCI Top Member
Registrato
28 Agosto 2013
Messaggi
1,236
Piaciuto
1
Località
comolake
Il manuale utente riguarda tutte le versioni con tutti gli accessori esistenti

Quindi troverai istruzioni anche per cose che sulla tua vettura non sono installati

Inviato dal mio easyteck zefiro utilizzando Tapatalk
 
Registrato
30 Settembre 2015
Messaggi
40
Piaciuto
0
Località
Roma
no infatti mi riferivo al librett0 non al manuale.

Voglio dire se in officina o da solo te lo installi eventualmente le forze dell' ordine come fanno a contestare che non sia omologato.
 
Registrato
16 Marzo 2015
Messaggi
10
Piaciuto
0
Località
Alba (CN)
Non dico che sia sbagliato, sia chiaro, ma questo é il primo forum su cui leggo di problemi legali legati all'installazione del cruise....
Anche se, ad essere obiettivi, ci dovesse essere un incidente ho paura che l'assicurazione potrebbe pure attaccarvicisi

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
 
Registrato
25 Aprile 2013
Messaggi
3,576
Piaciuto
1
Località
Seregno
Non dico che sia sbagliato, sia chiaro, ma questo é il primo forum su cui leggo di problemi legali legati all'installazione del cruise....
Anche se, ad essere obiettivi, ci dovesse essere un incidente ho paura che l'assicurazione potrebbe pure attaccarvicisi

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

Sicuramente!
Poi vabbé, io non faccio testo perché sull'altra mia auto me lo sono installato da me, però ho dovuto trovare il concessionario accondiscendente che me lo abilitasse sulla centralina anche perché la casa madre aveva vietato con tanto di circolare il montaggio after-market di questo accessorio, in quanto in più occasioni era stata tirata in ballo in cause legali legate ad incidenti avuti con auto sulle quali era stato montato
 

MarcoG3092

TCI Advanced Member
Registrato
10 Ottobre 2015
Messaggi
529
Piaciuto
0
Località
Palmi (RC)
Si dovrebbe verificare se l'auto è predisposta del cablaggio o no. Se è già predisposta basterebbe attaccare la leva e abilitarlo, se non è predisposta bisognerebbe cercare lo schema e cercare di capire se vendono il cablaggio, oppure crearselo da se. Io nella mia vecchia auto l'ho installato in un secondo momento.
 
Registrato
25 Aprile 2013
Messaggi
3,576
Piaciuto
1
Località
Seregno
Si dovrebbe verificare se l'auto è predisposta del cablaggio o no. Se è già predisposta basterebbe attaccare la leva e abilitarlo, se non è predisposta bisognerebbe cercare lo schema e cercare di capire se vendono il cablaggio, oppure crearselo da se. Io nella mia vecchia auto l'ho installato in un secondo momento.
L'abilitazione va fatta fare in concessionaria, però devi trovare un meccanico compiacente!
 
Alto